Яичная маска для лица

Яичная маска для лицаПочитательницы домашней косметики отлично знают, что одним из универсальных продуктов для нее является яйцо. Независимо от типа кожи, для него всегда найдется применение. У желтка и белка разные составы и свойства, потому яичная маска для лица может быть: питательной, увлажняющей, очищающей, омолаживающей. Несложно подобрать для него дополнительные компоненты, создавать косметику с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Секрет полезного воздействия яйца

Мудрая природа заложила в яйце все необходимые ингредиенты для создания, развития новой жизни. Потому неудивительно, что оба его компонента обладают большим количеством микроэлементов, необходимых коже. Учитывая особенности свойств белка и желтка, можно создать эффективные составы для регулярного ухода.

Главными полезными ингредиентами белка являются витамины группы B и аминокислоты. Эта категория витаминов требуется для обменных процессов, синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты, регенерации клеток, разрушения свободных радикалов. Обязательным элементом в образовании эластина и коллагена являются и аминокислоты. Поэтому яичная маска для лица, созданная на основе белка, предотвращает раннее старение, делает кожу более упругой и эластичной. Кроме того, этот компонент обладает стягивающим свойством, сужает поры, впитывает кожное сало, грязь, отмершие клетки. Поэтому белок идеально подходит для ухода за жирной дермой.

Желток является кладовой витаминов и минералов, микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья и красоты кожи в любом возрасте. Есть в желтке витамины D,B, но наибольшую привлекательность этому продукту обеспечивает ретинол ацетат (витамин A). Этот микроэлемент способен поддерживать необходимый уровень влаги. Желток содержит: калий, натрий, фосфор, железо, а также лецитин, являющийся защитником кожи. Следовательно, яичная маска для лица с применением этого компонента, относится к категории питательных и увлажняющих.

Яичная маска для лица: способы приготовления

Достоинство яйца, как косметического продукта заключается и в простоте приготовления средств. Белок и желток могут использоваться в чистом виде. Достаточно немного взбить их и нанести на предварительно очищенную кожу на несколько минут.

Если дерма сухая, наблюдается шелушение, появились первые морщинки, достойную помощь ей окажет желток. Можно добавлять к нему пюре из свежих фруктов, овощей, ягод, мед, чтобы яичная маска для лица была более эффективной.

Взбитый белок используется в уходе за жирной кожей. Ей требуется интенсивное очищение, нормализация работы сальных желез, удаление блеска. Поэтому в качестве дополнительных компонентов используются соки ягод и фруктов, содержащие большое количество кислот: лимонный, яблочный, гранатовый. Можно добавлять в маску коньяк, сок огурца.



загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *