Яблочная диета для похудения

Яблочная диета для похуденияЛюди, вес которых далек от идеала, нередко мечтают распрощаться со своими лишними килограммами раз и навсегда, при этом, без негативных последствий для организма. Простое голодание вряд ли поможет надолго снизить вес, но уж точно приведет к ухудшению здоровья – как физического, так и эмоционального. Поэтому рекомендуется выбирать диетическую программу, способную поддерживать поступление в организм всех необходимых витаминов. Пример такой программы – яблочная диета для похудения.

Яблоки в помощь

О яблочной диете, наверняка, слышали те, кто хотя бы раз в жизни интересовался способами понизить свой вес. Действительно, это одна из популярных программ для снижения веса. Яблоки – продукт очень полезный. Они содержат витамины и микроэлементы, благоприятно влияющие на органы и системы организма. Яблоки богаты кальцием, железом, калием, йодом, витамином Cи др.

Яблочная диета для похудения улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, налаживает обмен веществ. Клетчатка и содержащиеся фруктовые кислоты не дают жирам активно усваиваться, а глюкоза с фруктозой хорошо насыщают организм, поэтому риск после яблок «ухватить» что-то калорийное – минимален.

Яблочная диета для похудения

Существует немало вариаций диеты на основе яблок. Это позволяет вместе с диетологом подобрать самый подходящий вариант. Популярные ее варианты: это программа на 5 дней и на неделю, состоящая из поедания исключительно яблок; яблочно-кефирная диета; творожно-яблочное меню.

Для людей с крепкими нервами и выдержкой подойдет недельная яблочная диета для похудения. Меню следующее: начинается с 1 кг яблок в день, во вторник необходимо съесть уже 1,5 кг фрукта, среда-четверг – 2 кг в день, затем количество килограммов продукта снижается до 1,5 на последующие 2 дня, завершается в воскресенье потреблением 1 кг яблок. Программа довольно жесткая, но позволяет отлично очистить свой организм. Результат – в среднем минус 3-7 кг излишнего веса.

Вариант на 5 дней состоит в том, что диета начинается с 1 кг яблок в день, последующие два дня плюс полкилограмма (1,5 и 2 кг в день соответственно), затем 2 дня – минус 0,5 кг. Таким образом, последний день – пятница – завершается употреблением 1 кг яблок. В обоих случаях употребление других продуктов, кроме яблок, исключается.

При яблочно-кефирной диете позволяется есть яблоки в сыром и запеченном виде, добавлять творог, орехи, овсяные хлопья и даже варенье. Творожно-яблочный вариант ограничен количеством дней, не подразумевает включение других продуктов, но обязывает употреблять в день много воды.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *