Витамины для улучшения зрения

Витамины для улучшения зренияЕжедневно в вашем рационе должны присутствовать продукты, содержащие натуральные витамины. Почему зрение теряет остроту? От длительного времяпрепровождения за книгой, перед экраном компьютера или телевизора, которые вызывает перенапряжение глаз. С этим сложно не согласиться, но на зрение влияют и другие факторы: неправильное питание, физические и эмоциональные нагрузки. Если делать перерывы во время чтения, выполнять гимнастику для глаз и избегать перегрузок, можно сохранить хорошее зрение в течение долгих лет.

Витамины для улучшения зрения: А, В, С

Витамин А должен присутствовать в рационе каждого взрослого человека в количестве не менее 1,5 миллиграммов. Его много в свиной и говяжьей печени, свежей моркови, красном перце, рыбьем жире, петрушке и абрикосах. Именно витамин А, который содержит эта радуга продуктов, помогает нам видеть всю гамму цветов.

Витамины для улучшения зрения группы В также нужно употреблять каждый день. Витамин В1 в количестве 1,5–3 миллиграммов в сутки необходим каждому взрослому человеку. Он содержится в злаках, поэтому хлеб и каши нужно есть ежедневно. Много витамина В1 в печени, рыбе, апельсинах, орехах и изюме. Этот витамин помогает нам видеть в темноте, различать цвета, снижает опасность конъюнктивита и блефарита.

Витамин В6 нужно включать в рацион ежедневно в количестве от 1,5 до 3 миллиграммов (для взрослого человека). Источники витамина В6: красное мясо, капуста (белокочанная и цветная), помидор, злаковые, бананы, клубника, соя. Витамин В6 называют природным антидепрессантом – он снижает усталость глаз и защищает нас от стрессов.

Витамин В12 в количестве 3–5 миллиграммов в сутки (для взрослого человека). Его много в морской капусте, печени и почках, красной рыбе, говядине, курице, молоке, сыре. Витамины для улучшения зрения группы В способствуют достаточному кровоснабжению глазного яблока, снижают риск конъюнктивита.

Витамин С нужно употреблять каждый день (не менее 5 миллиграммов). Аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов глаз и способствует сохранению остроты зрения. Аскорбиновой кислоты много в петрушке, цитрусовых, клюкве, кабачке, черной смородине.

Что, кроме витаминов?

Для хорошего зрения полезно употреблять не только витамины для улучшения зрения, но также некоторые минералы, например калий и кальций, а также атноцианы и лютеин. Если нет возможности регулярно приобретать продукты, содержащие необходимые для зрения вещества, можно употреблять витаминно-минеральные комплексы, рекомендуемые для здоровья глаз.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *