Синтомициновая мазь от прыщей

Синтомициновая мазь от прыщейПроблему прыщей нельзя игнорировать, особенно, если она носит постоянный или затяжной характер. Обычно специалистами рекомендуется комплексное лечение, включающее и средства для наружного применения. Однако не стоит спешить приобретать широко рекламируемые средства от прыщей, цены на которые далеки от демократических. Ничем не хуже синтомициновая мазь от прыщей – экономичный и, главное, эффективный вариант.

Синтомициновая мазь: состав

Препарат содержит два основных компонента: антибиотик левомицетин и масло касторовое. Большую часть работы выполняет антибиотик, который обладает широким спектром действия. В его задачу входит уничтожение бактерий, стойких к пенициллину и его производным, и некоторых вирусов, а также блокирование распространения других болезнетворных бактерий на поверхности и в более глубоких слоях кожи.

Подавление действия бактерий приводит к уменьшению и дальнейшему предотвращению воспаления на коже лица. Синтомициновая мазь от прыщей не теряет своего эффекта, поскольку к входящему в ее состав антибиотику патогенные микроорганизмы вырабатывают устойчивость крайне медленно.

Второй компонент – касторовое масло – также вносит немалый вклад в борьбу с прыщами благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам. Дополнительно масло ухаживает за кожей, предотвращая ее пересушивание, помогает быстро избавиться от пятен на месте вылеченных прыщей.

Синтомициновая мазь от прыщей: применение

Перед нанесением средства необходимо тщательно умыться, уделяя особое внимание проблемным участкам кожи. Мазь наносят на сухую кожу чистыми руками тонким слоем исключительно на проблемный участок.

Если прыщи более единичные и не охватили целые участки, то препарат следует нанести точечно. На место сильного воспаления рекомендуется приложить кусочек марли, пропитанный мазью, и зафиксировать его пластырем. Синтомициновая мазь от прыщей применяется до трех раз в день и используется не более 7 дней.

Отказаться от использования препарата придется в случае, если на поверхности кожи есть незажившие ранки (как правило, образуются после самостоятельного выдавливания прыщей), а также, если уже начали лечение кожных высыпаний другими наружными средствами. Курс лечения и частоту использования мази в течение дня необходимо согласовать с врачом и неукоснительно придерживаться его рекомендаций. Усиленное применение препарата может нарушить естественную микрофлору кожного покрова и привести к его обезвоживанию.



загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *