Похудение с помощью яблочного уксуса

похудение с помощью яблочного уксусаСреди широкого разнообразия средств, способствующих эффективному похудению, довольно распространенным был и остается яблочный уксус, главным составляющим которого является сок, полученный в результате брожения яблок.

Во время употребления данного продукта заметно понижается аппетит и активизируется процесс обмена веществ в организме. Похудение с помощью яблочного уксуса, в составе которого содержатся полезные для здоровья элементы, происходит за счет расщепления жиров.

Похудение с помощью яблочного уксуса

Для сброса лишних килограммов яблочный уксус, норма которого за один прием составляет две чайные ложки на стакан воды, следует пить во время употребления пищи. При плохом восприятии вкусовых качеств данного средства, его можно подсластить небольшим количеством меда.

Можно принимать столовую ложку данного препарата натощак утром со стаканом теплой воды, что будет являться отличным источником энергии в течение всего дня.

Похудение с помощью яблочного уксуса является эффективным только при условии натуральности продукта: ни в коем случае нельзя принимать разбавленный яблочной эссенцией столовый уксус. Так как употребление данного средства, характеризующегося высокой кислотностью, негативно отражается на состоянии зубов и причиняет вред эмали, его необходимо пить только через трубочку, после чего обязательно требуется прополоскать водой рот.

Самостоятельное приготовление яблочного уксуса

  • Яблочный уксус можно приготовить самостоятельно. Для этого требуется измельченный килограмм яблок залить 1,250 литрами воды, нагретой до 70-ти градусной температуры.
  • Для улучшения вкусовых качеств можно добавить мед или сахар. Началом брожения будет добавление 10 грамм дрожжей (их можно заменить 20-ю граммами ржаных сухарей).
  • Первые десять дней настаивающееся при комнатной температуре средство нужно мешать более трех раз в течение суток, по истечении которых его требуется процедить через марлевую ткань и перелить в емкость с широким горлышком.
  • Затем сосуд с основой для будущего уксуса ставится в теплое место на месяц–два, где и происходит процесс брожения.
  • Затем уксус снова процеживается, разливается по бутылкам и ставится в холодное место.

Прием этого продукта можно сочетать с разгрузочными днями во время соблюдения диет, поэтому похудение с помощью яблочного уксуса вполне реально. Лучше всего его пить в течение одного месяца, а потом делать перерыв на две недели.

Благодаря своему составу, яблочный уксус кроме сжигания ненужных килограммов оказывает целебное влияние на организм в целом. Нежелательно принимать его людям, страдающим повышенной кислотностью и гастритом.



загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *