Полезные свойства маринованного имбиря

Полезные свойства маринованного имбиряВ последнее время в России стала очень популярна японская кухня. Среди знаменитых блюд – это, конечно, суши и роллы. Но ни то, ни другое блюдо не будет таким вкусным и изысканным без маринованного имбиря. Ведь имбирь дополняет вкус, делает его пикантным и необычным. Он широко используется не только в кулинарии, но и в медицине.

Рассмотрим полезные свойства маринованного имбиря, и как его готовят.

Полезные свойства маринованного имбиря. Как его правильно приготовить

При приготовлении полезные свойства маринованного имбиря не теряют своей ценности. В нем содержатся такие витамины, как: натрий, цинк, железо, фосфор, кальций, витамины группы В и аминокислоты. Многие диетологи считают, что имбирь способствует сжиганию лишних жиров.

  • Основные полезные свойства маринованного имбиря способствуют укреплению иммунитета, улучшают пищеварение, применяются для профилактики простудных и вирусных заболеваний, усиливают аппетит, улучшают настроение и снимают нервное напряжение. В прохладное время года чай с корнем имбиря помогает укрепить иммунитет и поддерживает организм в тонусе.

Но первое место он занимает, конечно, в кулинарии. При приготовлении блюд с сырой рыбой имбирь защищает организм от вредных бактерий, которые в ней находятся. Помимо этого придает блюду пикантный вкус и неповторимый аромат. Без него суши и роллы будут казаться пресными. Так что имбирь является обязательным дополнением к ним. Эфирные масла, которые в нем содержатся, улучшают аппетит и помогают пищеварению.

Его рекомендуется применять при мариновании сырой рыбы и морепродуктов.

Многие диетологи включают имбирь в составление диет. Он не только низкокалориен, но и к тому же активно расщепляет жиры и помогает бороться с лишним весом.

Но помимо полезных свойств имбирь имеет и противопоказания. Его нельзя употреблять при язве желудка, гастрите, а также во время беременности и кормления грудью.

Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях

Очень важно при приготовлении максимально сохранить полезные свойства маринованного имбиря, который очень просто приготовить самостоятельно. Для этого необходимо: нарезать тонкими кружочками 200 гр. имбиря и залить маринадом. Готовим его так: 5-7 ст. л. рисового уксуса, 3 ст. л. сахара и 1 ст. ложку соли опускаем в кастрюльку и, помешивая, доводим до кипения. Когда рассол остынет, заливаем имбирь и ставим на сутки в холодильник.

Включите в свой рацион этот продукт и вы значительно укрепите свой иммунитет, а блюда обретут новый, оригинальный вкус!



загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *