Полезные свойства бузины красной

Полезные свойства бузины красной                     В большинстве случаев отвары из коры и цветков красной бузины применяют при таких заболеваниях, как остеомиелит, смещение позвоночника, органов пищеварения, стенокардии и остальных заболеваниях, где очень важны полезные свойств бузины красной.

Красная бузина при остеохондрозе

Необходимо наполнить стеклянную банку свежими ягодами на три четверти и добавить воды, накрыть крышкой и оставить в темном месте, чтобы настоялось на один месяц. Полученный состав необходимо применять в виде компрессов несколько раз в день.

Полезные свойства бузины красной в случае рака поджелудочной железы

Для приготовления следующего состава следует взять столовую ложку цветков и добавить 250 г кипятка, подождать 2 часа, пока настоится. Полученный настой необходимо выпивать по 1/3 стакана в день 3 раза вместе с настойкой почек березы или черного тополя. Данное лекарство пить следует в течение месяца, а потом сделать перерыв на месяц.

Красная бузина при раке различной локации

Необходимо взять 3-х литровую банку и заполнить свежими ягодами. Добавить стакан коньяка и настаивать 10 дней. После ягоды необходимо протереть до кашицы в брезентовом мешочке и снова положить в банку с соком, только добавить еще 100 мл настойки березовых почек. Снова нужно подождать 10 дней. Полученный настой употребляют 3 раза в день до приема пищи в количестве одной столовой ложки. Запивать необходимо настоем мелиссы или мяты. Продолжительность такого лечения составляет 2 месяца, спустя месяц можно еще повторить. Полезные свойства красной бузины способствуют образованию эритроцитов.

Красная бузина при асците

Нужно взять 200 г мелко нарезанной коры и добавить к ней литр белого вина, поставить и пусть настаивается 2 дня. Пить полученный настой в количестве 100 мл день.

До сих пор не был досконально изучен химический состав красной бузины. Однако известно точно, что ее цветки, листья, ягода и кора являются сильным слабительным средством. Поэтому полезные свойства бузины красной очень часто используют при желудочно-кишечных заболеваниях, характеризующихся жидким стулом. Но если использовать отвар из листьев неумело, то это может вызвать рвоту.

В составе красной бузины содержатся очень полезные витамины, органические кислоты, эфирное и жирное масло, сахар, дубильные вещества, углеводороды, тритерпеноиды и флавоноиды, благодаря которым красная бузина получила огромную популярность в народной медицине.



загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *