Отруби пшеничные для похудения

отруби пшеничные для похудения           Во все времена юные и зрелые женщины ищут способ для быстрого и эффективного похудения. В погоне за красивыми формами многие из них забывают о том, что красота — это еще и здоровый организм.

Среди разнообразия диет и методов правильного питания, отруби пшеничные для похудения успели зарекомендовать себя как уникальный продукт. Будучи не гастрономическим изыском, отруби доступны для любого, кто желает поддерживать работу внутренних органов в балансе.

Отруби пшеничные для похудения: откуда берутся и как они работают?

С помощью современных технологий обработки пшеничных зерен в процессе производства муки получаются пшеничные отруби. Не смотря на то, что являясь побочным продуктом, оставшимся от переработки злаков, отруби содержат около 90% важных активных компонентов: витамины группы В и высокий процент пищевых волокон.

Лишь несколько лет назад врачи диетологи оценили эти полезные свойства и начали включать в рацион людей, страдающих ожирением и проблемами пищеварительной системы. Благодаря высокой концентрации витаминов, пшеничные отруби способствуют укреплению нервной системы и нормальной ее работе. Входящий в состав калий благотворно влияет на работу сердца. Главным же в борьбе с лишним жиром в ходе похудения выступает клетчатка, которая налаживает работу ЖКТ и значительно улучшает микрофлору всего кишечника.

Отруби пшеничные для похудения на сегодняшний день стали идеальным природным продуктом, который очищает стенки кишечника от токсичных скоплений, шлаков, тяжелых металлов, освобождая необходимое пространство для правильной работы и обмена веществ. А наладив деятельность системы пищеварения и, таким образом улучшив метаболизм, вес тела постепенно приходит в норму.

Как употреблять в пищу пшеничные отруби, чтобы похудеть?

Сейчас на полках магазинов можно найти множество продуктов, которые в своем составе имеют тот или иной вид отрубей. Однако специалисты по питанию советуют употреблять отруби пшеничные для похудения в чистом виде. К примеру, нужно определить для себя суточную норму этого продукта, залить кипятком, накрыть и настаивать от 10 до 15 минут, затем, слив воду, кушать распаренные отруби в чистом виде весь день, добавляя их к обычным блюдам, или есть, слегка разбавив растительным маслом.

Тем, кто встал на тропу борьбы с весом, необходимо принимать такие же отруби по 2-3 ст. ложки за 20 минут до каждого приема пищи.



загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *