Масло расторопши: применение для печени

maslo-rastoropshi-primenenie-dlya-pecheni                       В народе пятнистую расторопшу называют чертополох. О том, что это неприхотливое растение обладает мощными лечебными свойствами, врачи знали еще в античные времена. После проведенных научных исследований состава этого лекаря, его уникальные свойства признала и традиционная медицина. Можно готовить из растения отвары, настои. Но наибольшей популярностью пользуется масло расторопши. Применение для печени, желудка, наружной обработки ран рекомендуется официальной медициной во многих странах.

Масло расторопши, полезные свойства и противопоказания

Главными компонентами масла расторопши являются силимарины. В средстве содержится 12 разновидностей этих элементов. Они являются составляющими клеточных мембран печени, участвуют в процессах регенерации. Кроме того в масле расторопши есть вещества, способствующие расщеплению жировых клеток, ингредиенты, стимулирующие отвод желчи. В препарате имеется много витаминов: A, F, E, K, B. Они укрепляют организм, нормализуют уровень холестерина, снижая риск появления инфарктов, инсультов, атеросклерозов, активизируют работу головного мозга.

Есть и другие важные микроэлементы, которые содержит масло расторопши. Полезные свойства и противопоказания препарата определяют такие компоненты, как токоферолы, хлорофилл. Токоферолы разрушают свободные радикалы, замедляя естественные процессы старения, снижают риск образования раковых клеток. Этот элемент необходим для репродуктивной функции. Хлорофилл стимулирует процессы синтеза и обмена в сердечной мышце, печени, ускоряет процессы регенерации.

В масле расторопши есть минералы, которые требуются для укрепления, восстановления тканей кожи, мышц, костей: магний, селен, марганец, цинк, йод. Препарат обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, заживляющим свойством, может применяться в обработке ран, язв,

Применение масла в уходе за кожей позволяет создать ей мощную защиту от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей, перепадов температур. Способность ингредиентов средства разрушать жировые клетки позволяет использовать его в борьбе с целлюлитом.

Противопоказаний у масла расторопши немного. Оно не применяется в периоды обострения желчнокаменной болезни и холецистита. В редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость препарата.

Использование масла расторопши в лечении заболеваний печени

Не только народная, но и официальная медицина признает уникальные свойства, которыми обладает масло расторопши. Применение для печени рекомендуется пациентам, которые проходят курсы химиотерапии, радиационных облучений злокачественных опухолей. В эти периоды органу приходится работать с повышенной нагрузкой, выводить токсины, яды. Компоненты препарата способствуют восстановлению тканей печени, росту новых, здоровых клеток. Масло расторопши помогает освободиться от зависимостей: наркотической и алкогольной, применяется в лечении хронического гепатита, холецистита, дискинезии желчевыводящих протоков.

Свойства гепатопротектора препарату обеспечивает наличие силимарина. Он активизирует выработку белков, фосфолипидов, стимулируя процессы регенерации. Компонент укрепляет мембраны, не позволяя ядовитым веществам проникать в клетки. Препарат принимается до еды в количестве одной чайной ложки в день. Можно использовать его в качестве заправки для салата, добавлять в соус, суп.

Если вы решили использовать в профилактических целях, для укрепления иммунитета масло расторопши, полезные свойства и противопоказания этого препарата нужно изучить внимательно, чтобы исключить вредные последствия. Излишек витаминов, минералов не менее опасен, нежели их дефицит. Поэтому перед применением средства стоит проконсультироваться с врачом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *