Маска для лица из белка

Маска для лица из белкаЕще с давних времен маска для лица из белка очень ценилась в косметологии. Такая маска намного эффективнее обычного крема. Она способствует не только очищению и увлажнению кожи лица, но и тонизированию, заживлению и питанию.

Маски, приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов, рекомендуют применять от трех до четырех раз в неделю.

Маска для лица из белка для тех, у кого кожа склонна к жирности

Такая маска идеально подходит обладательницам жирной кожи. Она способна сужать широкие поры, разглаживать морщины и отбеливать кожу. Чтобы изготовить такую маску нужно один белок взбить в крутую пену. После этого, не прекращая взбивать, необходимо добавить к нему лимонный сок (достаточно одной чайной ложки). Перед нанесением маски кожу необходимо очистить. Наносить маску удобно с помощью специальной кисточки. После того как первый слой на лице высохнет, наносится второй, третий и так далее (в конце концов белок должен закончиться). С момента нанесения последнего слоя необходимо выждать 15 минут, после чего убрать ее сначала теплой, а затем прохладной водой.

Для тех, у кого расширенные поры очень полезно применять маску из белка и ореховой муки. Муку делают самостоятельно, измельчая фундук, миндаль либо грецкие орехи в кофемолке. Одна столовая ложка полученной муки смешивается с одним белком. Маску держат на лице четверть часа. Смывают холодной проточной водой.

Маска для лица из белка с матирующим эффектом

Девушки с жирной кожей часто жалуются, что поры на лице забиваются, появляются угри, а кожа лосниться. Такую проблему можно решить белковой маской с добавлением яблока. Она уберет жирный блеск и очистит кожу. Для этого 1 или 2 средних яблока измельчить до состояния пюре в блендере или на мелкой терке. Полученную смесь смешать с одним белком, который перед этим необходимо взбить до густой пены. На лице такую маску держать 20 минут, а затем смыть, используя теплую воду. После такой маски лицо необходимо протереть ватным диском, который смочен тоником.

Чтобы подсушить и очистить кожу, можно также применять другой вариант такой маски. Для этого нам понадобится любая мука (овсяная, рисовая, пшеничная, картофельная, толокно и так далее) и белок одного яйца. Эти ингредиенты необходимо смешать до тех пор, пока не получится густая паста. Наносить такую маску на лицо нужно на 15 минут, после чего смыть прохладной водой.

Маска для лица из белка имеет множество разновидностей, например, одни добавляют к белку мед и растительное масло, другие смешивают его со свежими ягодами и фруктами. Какой бы вариант вы для себя ни выбрали бы, главное стоит запомнить, что результат будет виден лишь в том случае, если делать маску регулярно.



загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *