Льняное масло при запорах

льняное масло при запорах фотоВ последнее время врачами установлено, что стало больше людей, которые жалуются на нарушение опорожнения кишечника или так называемый запор. Правда, не все знают, что настоящим запором называется задержка стула более чем на 3 дня или его выделение в очень малых количествах в течение нескольких дней.

Также стоит призадуматься, если изменились частота и ритм дефекаций. При отсутствии лечения возможны такие негативные последствия, как вторичный колит, геморрой, проктосигмоидит (воспаление прямой и сигмовидной кишки), вплоть до рака толстой и прямой кишки.

Часто люди, страдающие запорами, надеются, что все пройдет само собой или же просто стесняются идти к специалистам. В этих случаях на помощь придет народная мудрость.

Льняное масло при запорах

Лидирующие позиции при лечении запоров занимает льняное масло. С давних времен люди использовали льняное масло при запорах, как щадящее и эффективное средство.

Известно, что масло льна является рекордсменом среди масел растительного происхождения по своей биологической ценности. Имея в составе огромное количество витаминов, таких как витамин К, токоферол, витамины группы В, ретинол, и такие важные кислоты, как Омега-3 и Омега-6, льняное масло отлично улучшает обмен веществ в организме, повышает иммунитет.

Данный продукт успешно борется с проблемами желудочно-кишечного тракта, поэтому так часто и используют льняное масло при запорах, а также при гастрите, изжоге, колитах и при выведении глистов.

Предлагается несколько рецептов, для желающих применять льняное масло при запорах

  • Столовую ложку льняного масла смешивают с натуральным йогуртом, при желании можно добавить ложечку меда. Приготовленную смесь употребляется за час до сна. Хранить необходимо в прохладе.
  • При хроническом запоре полезно принимать чайную ложечку льняного масла натощак.

Люди, регулярно использующие льняное масло при запорах, постепенно забывают об этом недуге, так как масло льна действует как натуральная смазка и нейтрализует при этом насыщенные жиры.

Необходимо знать, что льняное масло теряет свои свойства при термической обработке, поэтому будет правильнее использовать его в салатах, полезно добавлять в каши и творог.

Применение льняного масла лучше совмещать с применением продуктов, содержащих кальций или употреблять измельченную яичную скорлупу с лимонным соком. Благодаря этому полезные вещества льняного масла усваиваются активнее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *