Лекарство из алоэ в домашних условиях

Лекарство из алоэ в домашних условияхЦелебные свойства алоэ признаны уже давно. Это растение используют не только в народной медицине. Быстро и просто можно сделать лекарство из алоэ в домашних условиях от различных недугов. В растении ценен сок листьев, который можно использовать наружно или внутрь. Приготовление лекарств не занимает много времени, а основной ингредиент абсолютно доступен.

Лекарство из алоэ в домашних условиях: от каких болезней?

Сок алоэ применяется в качестве самостоятельного средства или в составе с другими компонентами, как природного происхождения, так и искусственного.

Его обычно используют:

  • в косметологических целях;
  • при простудных заболеваниях в качестве средства от насморка;
  • при простудных заболеваниях для закапывания в уши;
  • для лечения желудочно-кишечных заболеваний;
  • при лечении гинекологических и урологических заболеваний;
  • в стоматологическом направлении;
  • в иммунологии;
  • при заболеваниях глаз;
  • и др.

Любое лекарство из алоэ в домашних условиях может быть использовано для наружного применения или внутреннего. Отличается оно свежестью приготовления и натуральностью компонентов. От всех перечисленных заболеваний существует не один рецепт, все они отличаются компонентами и их дозировкой.

Несмотря на безопасность приготовленных из алоэ лекарств в домашних условиях, перед их применением необходима врачебная консультация. По его решению может быть изменена дозировка, назначено дополнительное лечение или вовсе может быть наложен запрет на использование ввиду имеющихся противопоказаний.

Приготовление основы для лекарства

Лекарство из алоэ в домашних условиях основным компонентом представляет сок из листьев. Приготовить его достаточно просто. Несколько листьев растения помещаются в холодное место на неделю, после чего из них отбираются наиболее сочные. Они разрезаются посередине острым ножом, а после этого руками в тару выдавливается сок.

Лекарство из алоэ в домашних условиях может быть приготовлено не на чистом соке растения, а на кашице из листьев. Для этого отобранные листья помещаются в блендер и измельчаются. Также кашицу можно получить следующим образом: листья цветка нарезаются ножом мелкими кубиками, после чего расталкиваются вручную ступой в таре.

Полученная масса используется непосредственно после ее приготовления. При необходимости ее можно поместить в холодильник в закрытой емкости не более чем на 2 суток.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *