Как кодируют от алкоголизма

как кодируют от алкоголизма фотоВ отличие, например, от различных химических препаратов, несовместимых с алкоголем капсул и прочего, кодирование кажется не таким радикальным средством. Но только на первый взгляд. Хотя сама процедура физически почти безболезненна — есть только один момент болевого точечного воздействия, но он ни в какое сравнение не идет с операциями вживления.

Нормального, ответственного специалиста — с базовым образованием психолога или психиатра учат, как кодируют от алкоголизма на специальных семинарах, вместе с другими техниками и способами лечения гипнозом.

На кодирование человек приходит сам. Добровольно. Многочисленные мифы о «зомбировании» и тому подобных страшилках, которыми наводнена желтая пресса, имеют отношение к реальности не больше, чем бразильский сериал. Нужно ясное и четкое понимание ситуации и ответственное принятие решения — покончить с алкоголем, курением или любой другой дурной привычкой и зависимостью. На уровне «У меня проблема, я хочу выбраться, но не знаю, как это сделать». В данном случае специалист как раз и отвечает на вопрос «как это сделать», играя роль своеобразного проводника, но идти должен человек самостоятельно.

Как кодируют от алкоголизма и что для этого нужно

Тот, кто приходит на кодирование, прежде всего, должен не пить минимум 3 дня перед самой процедурой. То есть, находиться в ясном сознании, и еще раз — это обязательная проверка, встроенная в технику кодирования, подтвердить, что его намерения на самом деле серьезны. После этого специалист вводит своего пациента в гипнотический транс.

Работа идет с той сферой личности, которую принято называть подсознанием. Как ни странно, психолог не проводит непосредственного внушения, не встраивает туда что-то новое. Идет перестройка, по-новому структурируются те мотивы, убеждения, переживания и ценности, которые есть у человека. Исключительно его собственные, то, что для него важно и значимо. Это нелегко и требует определенного мужества.

Пациент может в этот момент испытывать душевную боль, стыд, вину и страх. И это естественно — потому что та суррогатная разрядка, которую он привык получать с алкоголем, перестает действовать, он остается со своими переживаниями наедине. Разумеется, специалист помогает найти новые способы совладания со стрессами, отрицательными эмоциями и восстановления сил, но сам этот поиск — всегда сложная задача. Для обоих — и для пациента, и для того, кто его ведет.

Под конец работы проводится короткое болевое воздействие. Менее травматичное, чем сдать кровь из пальца.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *