Как использовать имбирь при простуде

как использовать имбирь при простудеОдним из экзотических растений, обладающий многими целебными свойствами, является имбирь, или точнее корень имбиря. Его воздействие на организм весьма благотворно ввиду большого содержания в составе микроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов. Однако думая о том, как использовать имбирь при простуде — прежде всего, следует посоветоваться с врачом, потому что у этого растения есть противопоказания.

Несколько практических советов о том, как использовать имбирь при простуде

  • приступать к питью имбирного чая нужно при появлении первых признаков простуды;
  • во время болезни чай из имбиря рекомендуется пить горячим, мелкими глотками. На протяжении дня выпить не менее 3-х чашек;
  • если появился насморк — поможет сок имбиря, смешанный с сахаром в одинаковых пропорциях;
  • чтобы ноги были постоянно в тепле — что очень важно при простуде, положите высушенный имбирь в носки. Ваши ноги длительное время не будут чувствовать холода;
  • при возникновении вопроса о том, как использовать имбирь при простуде, если появились боли в горле — ответ банально прост: приготовьте отвар из корня имбиря и выполаскивайте им горло. Сделать отвар несложно: пару чайных ложек сухого корня залить стаканом прохладной воды, варить минут 15, не больше. Полученную смесь охладить и полоскать горло теплым раствором.

Действенные рецепты чая из имбиря

Прежде всего, необходимо помнить, что никакая простуда вас не настигнет, если вы будете употреблять имбирный чай постоянно. Но уж если так случилось — то следует воспользоваться советами Аюрведы о том, как использовать имбирь при простуде.

Вот несколько простых, но достаточно эффективных способов приготовления чая из имбиря от простудных заболеваний:

  • Зеленый чай с имбирем и пряной гвоздикой: на дно заварочной емкости насыпьте по 1 ч.л. листового чая и сухого имбиря. Добавьте три бутона пряной гвоздики (можно и без нее) залейте кипящей водой. Настоять в течение получаса.
  • Имбирный чай со свежесмолотым черным перцем: на 500 мл воды потребуется около двух сантиметров свежего корня имбиря. Его нужно освободить от кожицы и тоненько нарезать. В горячую воду опускаем имбирь и отвариваем его минут 10 на умеренном огне, добавив немного черного размолотого перца. Сняв жидкость с огня и процедив ее, добавляем по вкусу лимон и сахар.

Имбирный чай, приготовленный таким способом, согреет вас, придаст бодрости и порадует своим вкусом и ароматом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *