Диета Пегано при псориазе

Диета Пегано при псориазеДля людей, больных псориазом, нужна специальная диета, обеспечивающая правильный кислотно-щелочной баланс в организме. В любом человеческом организме щелочной реакции должно быть больше, чем кислотной, а это в первую очередь зависит от эмоционального состояния человека и потребляемой пищи.

Ежедневная диета псориазного больного должна составлять около 80% из щелочеобразующих продуктов и на 30% из кислотообразующих. В этом заключается диета Пегано при псориазе.

Щелочные и кислотные продукты

Щелочные продукты:

  • Фрукты, за исключением смородины, клюквы, сливы, черники, чернослива;
  • Дыни, бананы, яблоки, но есть можно, не смешивая с другими продуктами;
  • Цитрусовые нельзя кушать вместе с молочными и цельно зерновыми продуктами;
  • Овощи, за исключением тыквы, ревеня, бобовых, брюссельской капусты. Категорически запрещается кушать перец, баклажаны, картофель, помидоры.

Кислотообразующие продукты:

  • Продукты, содержащие крахмалы, белки, сахар, жиры, масло, т.е. мясо, сыр, сахар, зерновые, сушеный горох, бобы, сливки.

О чем говорит диета Пегано при псориазе

  • Пегано рекомендует включить в ежедневный рацион около 80% таких продуктов, как:
  • 2-8 стаканов питьевой воды, помимо другой употребляемой жидкости;
  • Гранулированный лецитин принимать три раза в день по одной ложке. Курс лечения – 5дней пить лецитин, 2 дня перерыв, и т.д.;
  • Кушать свежие, свежезамороженные, паровые фрукты, реже консервированные.

Диета Пегано при псориазе рекомендует употреблять печеные яблоки, абрикосы, ягоды, финики, виноград, инжир, грейпфрут, лайм, лимон, нектарин, манго, изюм, киви, чернослив, ананасы, персики.

Овощи надо кушать свежие, свежезамороженные, паровые, реже консервированные.

Рекомендуется есть: спаржу, брокколи, свеклу, брюссельскую капусту, лук, салат, оливки, тыкву, пастернак, шпинат, фасоль, кабачки.

Диета Пегано при псориазе состоит из 30% таких продуктов, как:

  • Злаки – рожь, гречиха, пшено, ячмень, овес, пшеница, отруби, хлебцы, проростки, кукурузная мука и кукуруза, рис, кунжут, подсолнух, лен, макароны.
  • Четыре раза в неделю можно кушать рыбу, но только не жареную: голубая рыба, тунец, треска, корифена, макрель, пикша, камбала, окунь, палтус, сардины, осетр, морской язык, форель, сиг.
  • Птица – индейка, куропатка, цыпленок. Вся птица готовится без кожи.
  • Мясо — отделенная от жира баранина, но только не жареная.


загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *