Что можно беременным от кашля

Что можно беременным от кашля

Во время беременности перед женщиной встает дилемма: любые заболевания могут негативно отразиться на плоде, поэтому их нужно лечить, но лечение с помощью препаратов также может повредить малышу. Что делать в этой ситуации? При простуде, например, возникший кашель без лечения может привести к осложнениям. Но что можно беременным от кашля, чтобы эффективно его вылечить без риска для здоровья малыша?

Читать далее »

Влажный кашель у ребенка: лечение

Влажный кашель у ребенка: лечение

Дети, особенно совсем маленькие, периодически кашляют. Это происходит рефлекторно, в этот момент организм просто избавляется от скопившейся в дыхательных путях мокроты. Другое дело, когда кашель у ребенка продолжительный и сопровождается температурой или другими симптомами. Влажный кашель у ребенка, его еще называют продуктивным, в этом случае может сигнализировать о развитии заболевания и его необходимо лечить.

Читать далее »

Ингаляции при кашле небулайзером

Ингаляции при кашле небулайзером

Ингаляция – это самый давний способ лечения кашля. Травяные настои, смолы и ароматические вещества нагревали, получая при этом целебный пар. Конечно же, и сейчас многие люди делают такую процедуру. Однако более удобным является производить ингаляции при кашле небулайзером.

Читать далее »

Лучшее средство от кашля

Лучшее средство от кашля

Кашель представляет собой защитный ответ организма на инфекцию, которая проникла в наше тело. В начале болезни нас мучает сухой кашель, а когда инфекция проникает в легкие, появляется кашель влажный. Поэтому и лекарственные средства  в зависимости от типа кашля разделяют на две группы: противокашлевые и отхаркивающие. Как правильно выбрать лучшее средство от кашля, чтобы избавиться от него в короткие сроки?

Читать далее »

Гербион от влажного кашля

Гербион от влажного кашля

Для лечения кашля фармацевтические компании предлагают разные средства, включая сиропы от кашля. Одним из рекомендуемых сиропов является Гербион, препарат на растительной основе. Для лечения кашля вначале нужно определить, какой именно кашель у больного – сухой или мокрый, после чего выбрать сироп. Производитель выпускает один вид сиропа Гербион от влажного кашля, а другой от сухого.

Читать далее »

Средство от кашля для детей

Средство от кашля для детей

Неокрепший детский организм подвержен частым заболеваниям. Иммунная система еще не способна давать отпор вирусам и микробам. Легкие простуды, насморк и кашель у ребенка – явление довольно частое. Однако необходимо знать, какое выбрать средство от кашля для детей, чтобы помочь своему крохе, а не навредить.

Читать далее »

Как лечить сильный кашель без температуры

Как лечить сильный кашель без температуры

Несмотря на кажущуюся безопасность, сильный кашель без температуры может быть симптомом весьма серьезных заболеваний. Ведь не всегда повышение температуры тела свидетельствует о том, что в организм закралась инфекция, и он борется с ней. Чтобы определить истинную природу данного симптома, нужно обратиться за помощью к врачу.

Читать далее »

Корень солодки от кашля

Корень солодки от кашля

О целебных свойствах корня солодки писали в своих медицинских трудах Авиценна и Гиппократ, это растение включено в большое количество народных рецептов. В нем содержится много важных компонентов, оказывающих помощь в лечении различных заболеваний. Наиболее часто используется корень солодки от кашля. В нем содержатся глицирризин и глицирризиновая кислота, обеспечивающие отхаркивающий, муколитический эффект. Есть в растении и другие компоненты, помогающие избавиться от […]

Читать далее »

Бронхикум сироп от кашля

Бронхикум сироп от кашля

В лечение простуды, заболеваний дыхательных путей борьба с кашлем является одной из основных проблем. Затруднение в отделении мокрот, их вязкая консистенция вызывают мучительные приступы, не позволяющие спать, что приводит к переутомлению. Появляются головные боли. Препаратов, позволяющих избавить от этого симптома немало. Одним из эффективных средств является Бронхикум сироп от кашля.

Читать далее »

Лекарство от кашля для детей

Лекарство от кашля для детей

Родители должны помнить, что кашель сам по себе не является болезнью, он всего лишь служит признаком или симптомом некоторых заболеваний. Именно поэтому лекарство от кашля для детей не следует подбирать самостоятельно. В 90% случаев кашель указывает на инфекционные заболевания дыхательных путей, у совсем маленьких детей он может возникнуть из-за патологий в придаточных пазухах носа. Иногда кашель появляется из-за заболеваний сердечно […]

Читать далее »

Как лечить аллергический кашель

Как лечить аллергический кашель

Аллергические приступы достаточно часто начинается с появления кашля или насморка, реакция наступает, когда на слизистую оболочку попадает раздражитель. Если организм способен самостоятельно противостоять действию раздражителя, то вопрос, как лечить аллергический кашель, можно не рассматривать, поскольку ворсинки на бронхах отторгнут чужеродный микроэлемент.

Читать далее »

Линкас сироп от кашля

Линкас сироп от кашля

Гомеопатический комплексный препарат Линкас сироп от кашля представляет собой лекарство, действие которого направлено на снижение интенсивности кашля, а также увеличение продуктивности отделения мокроты из бронхов и легких. Чаще всего его назначают при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Читать далее »

Средства от кашля сухого

Средства от кашля сухого

Кашель, в зависимости от своих особенностей, может быть вполне естественным явлением или говорить о наличии того или иного заболевания. Один тип кашля сообщает о начале болезни, другой является сигналом того, что организм идет на поправку. Самый неприятный и изматывающий кашель – сухой. Только специальные средства от кашля сухого могут облегчить состояние, избавить от приступов удушья и перенапряжения межреберных мышц, которые […]

Читать далее »

Термопсис таблетки от кашля

Термопсис таблетки от кашля

Кашель как симптом болезни добавляет больному проблем, утомляя и не давая спать по ночам. Фармацевтический рынок предлагает самые разные средства от кашля в виде микстур и сиропов или таблеток для рассасывания. Среди них представлены и термопсис таблетки от кашля, созданные на основе одноименного растения.

Читать далее »
1 2